Построил коптильню холодного копчения. У отца лежала

Построил коптильню холодного копчения. У отца лежала 4-х метровая труба 10 лет без дела). Теперь служит исправна. Все делал сам. Короб метр на метр, высота 1,9 метра.

__________________________________________________

Почитать еще:

37 thoughts on “Построил коптильню холодного копчения. У отца лежала

    1. Любовь, Труба действительно может быть длинноватой. У родителей коптильня с 2-мя коленами по 1,5 м. При длине 1,5 м — горячее копчение, при длине 3 м — холодное. Время копчения зависит от продукта, примерно 5-10 (иногда 15) дней при холодном и 1-2 горячее.

  1. вообще коптильню лучше сооружать на горке и не надо будет строить на верху этой будки и тем более замазывать пеной .все заделывается на уровне земли во внутрь ставится железная бочка ,натягивается железная проволока с крючками и сверху крышка … дым выходит из щелей и коптится пока сало не преобретёт коричневый вид ,длина трубы 8-10метров .Топится только ольхой .

  2. Все не плохо, но вот ПЕНА!!! ЭТО ЖЕ ЯД!!! Срочно уберите, и замажте щели глиной с сеном или мхом, да вариантов куча, только не пеной!!!

  3. А не проще ли использовать дымогенератор? Или как вариант ,укоротить трубу и присыпать ее землей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *