Коптильня своими руками

Коптильня своими руками

__________________________________________________

Почитать еще:

25 thoughts on “Коптильня своими руками

    1. Рамиль, а достаточно ли будет просто увеличить расстояние дымохода, для охлаждения окружающей средой?

      1. Сергей, да. Можно дымоход длиной около 30 метров в землю уложить. Только уклон надо сделать и саму топку ниже поставить

        1. Рамиль, великовато, а есть вариант пропустить трубу через ванну с не проточной водой? или размер ванны тоже будет велик, чтобы вода в ней не успела нагреться?

          1. Сергей, можно сделать несколько дымоходов с меньшим диаметром

    2. Рамиль, а разницу между холодным и горячим не объяснишь? ВОт что будет если сало например закоптить холодным и горячим копчением? А вот водяную рубашку нельзя сделать над дымоходом? ВОт например она в огороде стоит, вечером как раз поливать и обратно бак водой наполнять

  1. Рамиль, ну в том и дело, что это мобильная, хочу стационарную сдалать в этом году) люблю копчености)))) особенно рыбку, которую сам наловишь)

  2. Все конечно хорошо, но в этой конструкции есть грубая ошибка, укос у двери неправильный и дверь поведет со временем)))

  3. Рамиль, а как насчет примера как в глушителе на авто, ведь на выходе из ДВС температура около 1000 градусов, а на выходе из глушителя уже градусов 30-40.. То есть стенками трубу перегородить тем самым увеличить площадь соприкосновения

    1. Евгений, зачем так заморачиваться?на фото коптильня горячего копчения,там вроде даже термодатчик стоит возле дверцы,если меня зрение не подводит.для холодного увеличьте длину трубы и используйте топку только для розжига,засыпаете опилками и пусть тлеет,от тления нет таких температур.

          1. Рамиль, ну а 30 метров трубы тоже выйдет не мало, и место под нее тоже как то расположить надо

          2. Евгений, по поводу длинны трубы я уже выше свой вариант коптилки выложил ☝

          3. Рамиль, А вот не пояснили плюсы или минусы холодного копчения? И вообще что лучше

          4. Евгений, холодное и горячее — тут, как говорится, на вкус и цвет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *