Эспрессо из кофеварки

Классический метод приготовления эспрессо очень популярен по всему миру. Изобрели его жители Италии.

Слово «espresso» с итальянского переводится, как метод приготовления бодрящего напитка, где небольшое количество сырья – 8- 10 грамм проходит через сильную струю воды под давлением и смешивается с тридцатью граммами воды.

Луиджи Беццера в девятисотом году прошлого столетия изобрел специальное устройство для приготовления эспрессо. Кофемашина Бецерра отличалась наличием холдера и устройством подачи большой струи пара.

Запатентовал эту кофемашину для эспрессо Дезидерио Павони тремя годами позже.

Сейчас современные автоматы изменились, в них добавили возможность использования чалд, капсул, установили программное обеспечение множество дополнительных функций.

Виды классического напитка.

В зависимости от консистенции кофе и воды выделяют несколько типов эспрессо:

  1. Доппио. Этот вид напитка аналогичен основному рецепту. Правда, подают его в двойном объеме.
  2. Ристретто. Более крепкий напиток за счёт уменьшения объема воды, на восемнадцать её миллилитров приходится семь – десять грамм сырья.
  3. Лунго. Тут итальянцы наоборот разбавили сырье восьмью десятью миллилитрами воды.

В наше время очень просто купить кофе в интернете, но он не достигнет своего полного вкуса без правильных условий приготовления.

Условия приготовления напитка в кофемашине.

Сырье свежего помола помещают в специальный отсек – холдер, разравнивают, прессуя темпером, создавая форму таблетки. Далее через эту массу поступает кипяток под давлением в девять бар, температура воды для эспрессо должна иметь показатель в пределах девяноста пяти градусов. Приготовление ароматной массы происходит в течение двадцати — тридцати секунд для экстрагирования состава.

При соблюдении всех критериев приготовления напитка, в рожковых и полу автоматических устройствах на выходе покупатель получает горячий высококлассный итальянский напиток.

Главным критерием его вкуса является сырье, которое закупается оптом или в небольших порциях. Высококлассный чай кофе оптом производят так же итальянские и американские бренды.

На просторах Республики Беларусь оптовые продажи сырья для эспрессо осуществляет компания Рэйвбел.

На специальном ресурсе http://raivbel.by/ предоставлены все его разновидности. Итальянские бренды Nero Aroma, Кофе Poli, Espresso Italiano производят сырье для кофемашин наилучшего качества, а официальный дистрибьютор реализует товар на просторах сети, и в реальности.

В результате жители РБ ежедневно наслаждаются классическими версиями эспрессо в кафе, кофейнях, барах и ресторанах, познавая все гастрономические плюсы ароматного напитка.

__________________________________________________

Почитать еще:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *